出租车识别与防伪系统 南京肯麦思智能技术有限公司

出租车防伪电子标签管理系统能实时准确、可靠地采集从它旁边驶过的(或停靠的)、装有有源电子标签的车辆的数据信息,该信息包括车主姓名、身份证号、车型信息、隶属公司、联系电话等,利用远距离射频识别(RFID)技术,对这些信息进行识别处理,并且将这些信息通过通信网络传到车管中心计算机,与其数据库已存的有关车辆的信息进行比对,判断该车辆是否违章违法或者被盗,并将比对判断结果及指令,实时地返回到系统,决定对该车的处理。比对判断结果及车辆相关信息也可以打印出来。对于已被列入黑名单的违法车辆,可以当场报警拦截,或通过通信设备通知车行前方的检查站进行拦截。系统同时也可对出租车车辆运营及违章信息进行管理,驾驶员违章信息的登记以及处罚,车辆年审记录都能够进行实施处理。