校园安全管理系统 南京肯麦思智能技术有限公司

该系统集成了RFID识别感应系统、学生配带的RFID感应卡和短消息平台,把学生入校、离校的状态通过RFID感应自动通知到家长;同时老师通过短消息平台可以和家长进行顺畅的通知、交流和沟通等。该系统应用大大扩展了传统的家庭、学校、学生三者之间的沟通模式,并以其全新的理念,高科技的含量实现了信息化、智能化家校互动的新时代。

家校通系统可以实现如下功能:家长放心短信通知(平安短信)、学生到校通知:学生和平常一样进入校门,不需进行任何操作,系统会自动识别学生信息,并自动给学生家长发一个短信,通知家长孩子已经安全到校;学生离校通知:学生和平常一样离开校门,不需进行任何操作,系统自动识别学生信息并自动给家长发一个短信,通知家长孩子已经离开学校。学生出勤记录学生进、离校自动记录出勤状况,并生成考勤报表,供学校统计查询。教师与家长的短信互动学校通知:教师将家长会、收费通知、家长来校通知等发送给家长;学生情况通知:教师将学生的课堂表现、作业情况、操行评语、考试成绩、近期状况等发送给家长;家长留言箱:家长可以发送短信给学生班主任、学校领导留言。学校辅助短信移动办公会议通知:短信发送学校内部会议通知;个人定时提醒:定制个人短信定时发送,方便事务提醒。
    该系统可远距离识别学生佩带的RFID卡,可在90米范围内识别,无须人工靠近刷卡或要在指定区域内通过才能识别,实现全自动识别。学生只要携带标识卡和往常一样出入出入校门即可,无需任何操作;系统可支持大流量人群检测,具有极高的防冲突性,采用多种防冲突方案,可支持200个以上学生同时出入校门。