身份证和指纹验证系统 南京肯麦思智能技术有限公司

A370、A320系列产品,是既可脱机也可联机使用、具有无线传输功能的第二代居民身份证阅读设备。能够读取第二代居民身份证内的个人身份信息并通过3G的无线传输功能,实现与人口数据库的连接、查询和比对,并显示比对结果,实现“人证同一性”认定。同时该设备还具有联机读卡、信息存储、支持冷僻字显示、黑名单比对等功能。
该设备可灵活使用于公安、民政、银行、政法、税务、工商、宾馆、民航、邮局、证券、社保等行业进行第二代身份证核验。
    产品特点:
    1、可移动、可车载、可手持,使用范围广。
    2、可独立完成读卡、身份认证、数据处理、图像解压缩、显示等全部功能。
    3、数据可进行无线传输或者有线传输,可网络比对也可本地SD卡比对,准确、及时、可靠。

身份无线核验终端在公安等行业中的应用:
    A370/A320是目前全国领先水平的二代证专用设备,该产品集指纹识读、二代证读卡器、掌上电脑、数码相机、GPS定位导航、无线网络于一身,采用国际上安全性和电量密度最高的聚合物电池,最大可连续读卡时间长达10-12 小时;使二代证专用设备变成了二代证核验通用平台,设备既可单机运行,又可作为网络终端;既可本地比对,又可网络查验;既能作为脱机读卡器,又能作为信息采集机;而且凡是应用到二代证的场合,通过修改内置程序就马上能适应新业务的需求。下面对公安行业中的应用举例如下:
1、二代证脱机式读卡器
设备内置高清触摸屏,读身份证后能显示包括图像在内的所有机读信息,使人证一致性鉴别一目了然。
2、追逃查验专用设备
通过内置程序,将追逃数据库导入终端,这样每次在核查嫌疑人的身份证时,能自动比对身份证号,如是逃犯或者其他受限制人员,可以立即予以提示;对无机读功能的第一代身份证,可以在核查时,通过触摸屏输入身份证号码,一样可以实现比对的效果。
3、暂住流动人口信息排查采集
责任区民警要经常深入辖区开展暂住流动人口信息排查采集。以往都是纸笔采集,效率低且容易错,现在采用终端进行暂住流动人口信息排查采集,方便高效,一方面它可以通过刷卡实现人员的追逃排查,另一方面它将二代证的机读信息(包括人像照片)保存在设备中,返回派出所将设备与PC 连接,可以很方便的将设备内采集的数据导入暂住流动人口信息系统中(包括人像照片),这种工作模式方便快捷,减低了民警的工作负担和误差,使得暂住流动人口的信息采集排查工作变得轻而易举。
4、中小旅店业治安管理
公安机关的旅店业管理主要体现在对住店旅客身份的排查管理。
5、证件有效性验证
通过刷卡将信息上传到各省的制证中心,比对制证数据库可以知道当前证件是否最后制作的证件,因为根据《中华人民共和国居民身份证法》,不论什么原因,制作新证必须缴销旧证,所以可以很容易判断证件的有效性。如果后台数据库与挂失联系起来,那么证件的有效性验证将得到极大的扩展。