银行客户身份识别系统 南京肯麦思智能技术有限公司

服务热线:15358156328

地址:南京市河西大街198号同进大厦三单元四楼

业务需求

银行在为客户提供开户、销户、大额存取款、信用卡业务、信贷业务等金融服务时,需对客户的身份证件进行识别、核对、录入、存档。传统模式是通过银行工作人员目视识别、核对、手工录入身份证信息、复印存档来完成,工作效率低,且增加了客户等待时间,容易使客户产生不愉悦的感受。

因此,建立银行客户身份识别系统以实现自动识别、录入、核查身份证信息、自动存档、打印身份文件,可大量减少银行工作人员工作量,提高工作效率,增加客户满意度,并极大地降低人为操作所带来的错误。

《中华人民共和国反洗钱法》规定:“在中华人民共和国境内设立的金融机构和按照规定应当履行反洗钱义务的特定非金融机构,应当依法采取预防、监控措施,建立健全客户身份识别制度、客户身份资料和交易记录保存制度、大额交易和可疑交易报告制度,履行反洗钱义务。”
    2007629,中国人民银行会同公安部建成联网核查系统,全国各银行业金融机构加入该系统。银行在办理银行账户业务以及以银行账户为基础的支付结算、信贷等业务时,可通过该系统核查相关个人的公民身份信息,从而方便、快捷地验证客户出示的居民身份证的真实性。为此,所建立的银行客户身份识别系统还应具备联网核查功能。

系统组成:
    由移动终端、安全接入平台及前后端应用软件系统组成。
功能描述:

通过在移动终端加载身份证验证、指纹采集及比对、人像采集及识别、
3G通讯等模块,实现对银行客户的现场远程身份认证,协助完成信用卡、信贷等业务的办理,系统还可加载知识库、产品推介、移动办公等应用,适用于现场外出、营业大厅等工作环境。