固定资产管理系统 南京肯麦思智能技术有限公司

固定资产管理已经成为小型商务企业和大型制造性企业的重要工作。固定资产管理在企业内部成本控制和每年财务统计报表中具有重要位置,内部固定资产的成本同时影响着企业外部直接收入的利润率。良好的控制和掌握内部资产情况可以为运作稳定提供强大的支持。

资产管理系统包括资产日常管理、资产折旧管理、报表统计、资产申购审批管理、资产清查管理、重点资产管理、系统管理等模块。提供资产增加、减少、转移、租赁、停用、封存、闲置、报废和调拨等管理功能,提供所需各类报表,提供灵活多样的统计和查询。

系统科根据固定资产管理范围以及管理目标的大小,配用CR600和射频识别技术( RFID )来标示固定资产。系统的主要特点是通过射频技术,对固定资产进行全程跟踪。标示后的资产在进行清查或巡检时显示出射频技术的最突出的特点:

•  识别方便,可远距离识读
读取快速,可迅速在手持机里显示
读取准确,每个标示的固定资产都有唯一的标签
耐磨损标签,不易损坏,比条码更能接受环境的挑战
抗冲突性能良好,可瞬间大量读取
芯片内容可以重复写入 10000 次以上
芯片内 2K 内存

作为远距离大量信息录入的手段, RFID 固定资产管理系统大大提高了清查工作的效率,同时保证信息流和资产实物流的对应。系统适用于矿山开采、石油钻井、制造工厂等大型企业,也适合与办公财产、档案管理、医疗设备等中小型企业对高价值设备的资产管理。

固定资产管理系统是企业管理中的一个重要组成部分,固定资产具有价值高,使用周期长、使用地点分散、管理难度大等特点。许多企业在固定资产管理过程中也许都遇到过以下所列的问题:

1) 资产折旧数据不准确 ---- 不能准确反映企业的经营成果和业绩。
2)
帐面价值统计不准确 ---- 导致资产流失。
3)
繁重的盘点工作,耗时耗力 ---- 信息反映不及时,影响了企业的运营效率,导致资产重复购置。

由于固定资产使用地点分散的特点,即使在管理系统的支持下,固定资产标签的制定、填写或打印、粘贴、资产状态的跟踪,盘点等工作的性质和工作量并没有得到良好的改变和改进,固定资产管理依然是手工和计算机管理相结合。因此,需要引入射频标签来有效解决固定资产数据分散采集输入的瓶颈难题,这样才能将固定资产管理系统的功能最大化地发挥出来。"