政府信息保密等级身份认证系统 南京肯麦思智能技术有限公司

服务热线:15358156328

地址:南京市河西大街198号同进大厦三单元四楼

信息安全等级保护是国家在国民经济和社会信息化的发展过程中,提高信息安全保障能力和水平,维护国家安全、社会稳定和公共利益,保障和促进信息化健康发展的基本策略。

《国家信息化领导小组关于加强信息安全保障工作的意见》(中办发[2003]27号,以下简称“27号文件)明确要求我国信息安全保障工作实行等级保护制度。20049月发布的《关于信息安全等级保护工作的实施意见》(公通字[2004]66号,以下简称“66号文件)进一步强调了开展信息安全等级保护工作的重要意义,规定了实施信息安全等级保护制度的原则、内容、职责分工、基本要求和实施计划,部署了实施信息安全等级保护工作的操作办法。27号文件和66号文件不但为各行业开展信息安全等级保护工作指明了方向,同时也为各行业如何根据自身特点做好信息安全等级保护工作提出了更高的要求。电子政务作为国家信息化战略的重要组成部分,其安全保障事关国家安全和社会稳定,必须按照27号文件要求,全面实施信息安全等级保护。

电子政务信息安全等级保护是根据电子政务系统在国家安全、经济安全、社会稳定和保护公共利益等方面的重要程度,结合系统面临的风险、系统特定安全保护要求和成本开销等因素,将其划分成不同的安全保护等级,采取相应的安全保护措施,以保障信息和信息系统的安全。

《信息安全技术信息系统等级保护安全设计技术要求》明确做出要求:“三级系统应支持用户标识和用户鉴别。在对每一个用户注册到系统时,采用用户名和用户标识符标识用户身份,并确保在系统整个生存周期用户标识的唯一性;在每次用户登录系统时,采用受安全管理中心控制的口令、令牌、基于生物特征、数字证书以及其他具有相应安全强度的两种或两种以上的组合机制进行用户身份鉴别,并对鉴别数据进行保密性和完整性保护。

解决这一基本的安全问题目前有一极佳的解决方案,即采用生物识别指纹身份认证技术,这一方法和手段强大而难以被攻破,并且管理灵活,方便使用者掌握和利用。

指纹身份认证平台解决的信任问题包括:可信的身份,即我是谁的问题。
    通过指纹认证平台,提供可信的身份验证服务,解决用户身份是否可信这一安全策略的核心问题。可信的数据,即数据的安全问题。利用指纹身份认证平台,我们可以对电子政务中每一项应用如数据库访问、网页访问、文件转发等建立起安全统一的身份识别和认证。